Головна » 2016 » Март » 17 » Как правильно оформить ресторанное меню
16:55
Как правильно оформить ресторанное меню
Как оформить ресторанное меню
Вкусная кухня, без сомнения, привлечет в ваше заведение много постоянных клиентов. Но для того, чтобы они стали постоянными, необходимо обеспечить посетителям приятное «знакомство» с блюдами изысканной кухни, пробудить аппетит и предоставить выбор блюд.
Для эффектной презентации вашего заведения необходимо правильно оформить меню.
Несколько важных советов по оформлению меню:
Самое простое, но важное требование – размер. Размер меню должен гармонично сочетаться с размерами столиков.
В меню должна быть идея, изюминка. Нужно оформить перечень блюд интересно, и в то же время просто: никому не интересно читать скучный длинный список, который тяжело запоминается и не вызывает желания отведать сразу все.
Наиболее эффективный вариант – меню с иллюстрациями и описанием (хотя бы главных ингредиентов).
Подумайте о материалах, из которых будет составлено меню. Бумага и обложка должны быть прочными и износостойкими, желательно влагоустойчивыми.
Подберите приятную цветовую палитру. Лучше всего заказать разработку профессиональным дизайнерам.
Не составляйте меню, которое противоречит концепции и тематике заведения и интерьера. Для солидного дорогого ресторана будет неприемлемым меню, оформленное в дешевых папках, кричащих молодежных цветов и т.д. Точно так же, будут лишними дорогие буклеты в кожаных папках в детском кафе или столовой.
Меню должно быть оформлено в соответствии с предлагаемой кухней. Если она итальянская, например, то оформление в китайском стиле не подойдет.
Пусть ваш ресторанный бизнес процветает и расширяется, а заведение радует клиентов!