Как выбрать оборудование для ресторана
Правильно выбрать оборудование для ресторана или кафе достаточно сложно. Нужно учитывать размер зала, блюда в меню, прейскурант, количество поваров и еще множество нюансов. Приобретение оборудования для ресторана — процесс долгий и весьма затратный. Поэтому стоит четко понимать, какое оборудование и для каких целей необходимо.
Тепловое оборудование
Тепловое оборудование для ресторанов можно разделить на четыре большие группы:
- плиты: материалом для изготовления плиты должна быть нержавеющая сталь. Такая плита отличается долговечностью и минимальными вложениями в ремонтные работы. Между собой плиты отличаются температурными режимами, дизайном и функциональностью переключателей, внешним видом;
- жарочные шкафы: состоят из сварной рамы и нескольких камер. Камеры отделяются друг от друга теплоизоляционными материалами. Камеры могут иметь нагрев со всех сторон одновременно или только снизу или сверху;
- конвекционные печи: используются для выпечки хлебобулочных и кондитерских изделий. В такие печи встроены вентиляторы, которые помогают равномерно распределить горячий воздух по всей камере;
- пароконвектомат: синтез в одной машине конвекционной печи и паровой машины. Нагрев происходит при помощи пара и высоких температур. В таком оборудовании имеются режимы гриля, разморозки и щадящей обработки продуктов.
Электромеханическое оборудование
К электромеханическому оборудованию относятся электрические мясорубки и овощерезки. Выбор мясорубки зависит от качества мяса, которое будет использоваться для блюд. Мясорубки импортного производства изготовлены из нержавеющей стали и рассчитаны на мясо высокого качества. Оборудование отечественного, российского или белорусского производства позволяет работать и с более жестким мясным продуктом, так как ножи в таких мясорубках чугунные и выдерживают большие нагрузки. Овощерезки помогают автоматизировать процесс нарезки, тем самым сэкономить на рабочей силе. Выбор электротехнического оборудования зависит главным образом от объемов производства — чем больше ресторан, тем качественнее и дороже необходимо оборудование.
Холодильное оборудование
Холодильники и морозильные шкафы необходимы для каждого предприятия общественного питания. Разнообразие форм данного оборудования позволяет подобрать оптимальную модель для любого ресторана. Холодильное оборудование отличается между собой температурными режимами, формой, дизайном, режимами заморозки продуктов, видами разморозки холодильника, режимами расхода электроэнергии.
Ассортимент оборудования для ресторанов и кафе разнообразен и позволяет удовлетворить требования любого владельца бизнеса. Не потеряться в мире торгового оборудования помогут специалисты, которые профессионально занимаются продажей и обслуживанием таких установок. ЧП «Корал» имеет многолетний опыт по подбору и продаже всех видов оборудования для кафе и ресторанов. Мы поможем оперативно решить все вопросы, связанные с покупкой и обслуживанием ресторанного оборудования. Постройте свой успешный бизнес вместе с нами!
|