тел: (0372) 53-04-53

+38(099) 609-71-43
+38 (095)518-97-57
+ 38 (096) 916-15-90
 
koral.vip@gmail.com
koral.09

КОМПЛЕКСНОЕ ОСНАЩЕНИЕ БАРОВ, РЕСТОРАНОВ, ПИЦЦЕРИЙ

    Нас советуют друзьям
Переводчик

Головна » 2015 » Август » 18 » Моечная ванна: Правила мытья посуды в ресторане
17:00
Моечная ванна: Правила мытья посуды в ресторане

Метод мойки посуды в трех секционной моечной ванне известен во многих ресторанах и барах. Это способ гарантирует, что посуда надлежащим образом очищена, продезинфицирована, и готова к дальнейшему использованию. Представляем вам советы   для ваших вновь прибывших сотрудников, как правильно мыть посуду по методу трехсекционной мойки.

 

мытье посуды в ресторане и кафе

 

Шаг 1: Предварительная мойка
Перед началом цикла мойки в 3х секционной моечной ванне, нужно соскрести как можно больше остатков пищи с посуды в мусорное ведро или бак. Это поможет сохранить воду более чистой и сэкономить на моющих средствах. Кстати, для этой процедуры оптимально подойдет силиконовый скребок или лопатка.

Шаг 2: Вымойте
Убедитесь, что каждая секция ванны чистая и продезинфицирована перед заполнением водой. 1я секция для промывки горячей водой с раствором, с температурой в диапазоне от 35 до 50 градусов С. И вы должны иметь хорошую щетку под рукой. Если моете только стаканы, будет очень удобным использовать такое приспособление, как submersible glass washer. Не забудьте поменять воду, когда начинает падать температура, либо когда вода станет грязной.

Шаг 3: Промойте
2я секция моечной ванны должна быть заполнена горячей водой около 50 - 60 градусов С. Очищенное блюдо, должно промываться до тех пор, пока на нем не останется следов моющего средства. Если после второго – третьего ополаскивания, на посуде остаются следы моющего средства, но необходимо поменять воду.

Шаг 4: Санобработка
3я секция моечной ванны должны быть заполнена дезинфицирующим средством, чтобы обеспечить удаление всех бактерий с поверхности посуды. Блюда, стаканы и фраже, должны находится\ополаскиваться в таком растворе около минуты. Естественно нужно проводить тестирование воды на уровень кислотности (pH), с помощью специального тестера, что бы убедится, что дезинфицирующий раствор, смешан в пропорциях рекомендованных производителем. Если вы используете раствор на основе хлора, вы должны еще более следить за уровнем pH, так как хлор будет испаряться в течение более долгого времени.

Шаг 5: Сушка воздухом
Единственный рекомендуемый способ для сушки посуды в ресторане, является сушка воздухом - не вытирайте посуду полотенцем, дайте ему высохнуть.

Подсказки

  • Никогда не используйте моечные ванны, для мойки рук или швабры.
  • Замена воды во всех секциях должна производится не реже, чем раз в каждые четыре часа. Напротив моечной ванны, желательно сделать памятку для персонала (заламинировать лист с подсказками): график смены воды, допустимый уровень кислотности и т.п

По материалам источника

Переглядів: 913 | Додав: uspih | Теги: ПРАВИЛА МЫТЬЯ ПОСУДЫ в ресторане, кафе. как мыть посуду в ресторане | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Август 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поделиться
Подписка
Новинки и акции
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Мы Вконтакте
QR код

Технологическое оборудование  © 2010 
Все права защищены. Компания "Корал"  Мы в Гугле