Рабочее место бармена
Для упорядоченной работы бармена ему нужно иметь под рукой все необходимое оборудование и принадлежности. От скорости выполнения заказов зависит количество довольных гостей и, следовательно, популярность кафе или ресторана будет только возрастать.
То, что находиться за стойкой и под ней – это барная станция. За ней готовятся коктейли и отпускаются другие напитки. От рационального размещения техники будет зависеть качество обслуживания клиентов.
Рабочий процесс бармена должен быть организован так, чтоб он не делал лишних движений, максимум – пару шагов в сторону. Для этого существуют различные комплексы. Они есть нескольких видов:
- сама станция. Она оборудована таким образом, чтоб с легкостью можно было приготовить миксы из напитков, фреши, кофе или чай. Она вмещает множество полочек, ячеек, отсеков для продуктов и льда. Также есть встроенная мойка, место для мусора, накопитель для бутылок.
- дополнительные установки: ванны для мойки с полкой для блендера, стол для приготовления, мобильная доска для нарезки, выдвижная урна.
- фреш-станция. Это дополнение к соковыжималке, представляет собой подставку с лотками для фруктов.
- стол для кофемашины.
При выборе барного оборудования из нержавеющей стали, лучше учитывать пожелания самого бармена, ведь только он знает, как ему лучше работать и с какой оснасткой. На свой выбор можно установить вспомогательные модули, которые будут оснащены теми или другими элементами.
В компании «Корал» Вы можете заказать как весь барный комплекс, так и отдельные его составляющие. Оборудование для баров выполнено из качественной и безвредной для здоровья нержавеющей стали. Это дает возможность повысить эффективность работы не только бармена, но и всего заведения в целом.
|