Пельмени – желанные блюда на любом столе. У разных народов национальная кухни содержит блюда, напоминающие пельмени, и эта всемирная любовь объясняется простотой приготовления и вкусовыми качествами.
Домашние пельмени могут стать замечательным обедом или ужином. А для тех, кто не любит готовить дома в магазинах сейчас предоставлен широкий выбор полуфабрикатов. В любом магазине можно найти пельмени высокого качества, не уступающие ничем домашним!
Вот почему выгодно наладить производство пельменей. Этот бизнес отличается высо
... Читать дальше »
В связи с поднятием коммунальных тарифов все чаще и чаще перед каждым из нас встает вопрос: как экономить электроэнергию? Это касается как физических лиц, так и владельцев бизнеса.
Особенно этот вопрос волнует собственников ресторанов, где потребление электроэнергии особенно велико. Представляем Вашему вниманию несколько полезных советов, которые помогут сократить Ваши счета за электричество:
выключайте все, что возможно: не оставляйте электроприборы работать на холостом ходу. Особенно это касается перерывов в технологическом цикле и времени закрытия ре
... Читать дальше »
Споры по поводу здорового питания будут вечными. Также, как и популярность заведений формата «фаст-фуд».
Такие заведения бывают двух типов: уличные (киоски, фургончики, блинные с едой на вынос), стационарные (бистро, рестораны «фаст-фуда», пиццерии и т.д.) и «фуд-корты» (маленькие ресторанчики островного типа в торговых центрах).
Открывая кондитерское производство или пекарню, необходимо позаботиться о покупке качественного оборудования. Одним из важнейших элементов в данном направлении профессиональной кухни является тестомес.
С помощью этого аппарата получается равномерная однородная масса заданной консистенции, которая обеспечит качественное изделие на выходе.
Кейтеринговые услуги, кейтеринг – услуги по организации питания определенной группы лиц на удалённых точках, в помещении или на выездном мероприятии, включающие в себя доставку пищи, сервировку, оформление стола, обслуживание, разлив, подачу напитков гостям и розничную торговлю продукцией.
Такой, набирающий обороты, вид бизнеса больше популярен в больших города, хотя в некоторых случаях (например, свадьбы) кейтеринговые услуги предоставляются с успехом и в маленьких городах.
Мармиты – вид кухонного оборудования, предназначенный для поддержания горячей температуры уже приготовленного блюда. Особо популярны в заведениях общепита с линией раздачи (столовые, бистро) или ресторанах самообслуживания, фуршетах (шведский стол).
Мармиты – стационарное оборудование, в которых непрерывно подогреваются блюда, помещенные в специальные емкости – мармитницы. Кстати, мармитницы можно использовать также на другом кухонном тепловом оборудовании дл
... Читать дальше »
В бизнесе случайных и малозначимых вещей не бывает. Например, от того, насколько хорошая мясорубка будет стоять на кухне Вашего ресторана, зависит не только качество фарша и приготовленных из него блюд, но и впечатление, которое останется от Вашего заведения у его посетителей.
Почему нельзя использовать бытовую и полупрофессиональную мясорубку в промышленном производстве:
бытовые агрегаты не рассчитаны на высокие нагрузки, поэтому быстро выйдут из строя на мясном производстве;... Читать дальше »
Метод мойки посуды в трех секционной моечной ванне известен во многих ресторанах и барах. Это способ гарантирует, что посуда надлежащим образом очищена, продезинфицирована, и готова к дальнейшему использованию. Представляем вам советы для ваших вновь прибывших сотрудников, как правильно мыть посуду по методу трехсекционной мойки.
Шаг 1: Предварительная мойка
Перед началом цикла мойки в 3х секционной моечной ванне, нужно соскрести как можно больше остатков пищи с посуды в мусорное ведро или бак. Это поможет сохранить воду более чистой и сэкономить на моющи
... Читать дальше »
С недавнего времени стало популярным фондю – необычное швейцарское блюдо. История его возникновения очень интересна: пастухи, оставшись однажды без запасов еды, поместили остатки сыра в посуду и разогрели на огне. Опуская маленькие кусочки овощей и хлеба в полученный соус, они случайно изобрели новое лакомство, которое получило распространение во всем мире.
Пару лет назад подать такую диковинку могли только немногие рестораны, теперь же, с распространением на рынке фондюшниц и аксессуаров к ним, ф
... Читать дальше »
Как подобрать оборудование для точки по разливу пива
Сейчас торговля пивом является одним из наиболее прибыльных розничных бизнесов. Конечно, в зимние месяцы продажи резко снижаются, и доход покрывает только аренду помещения, выплату заработных плат и налогов, но в летние месяцы этот вид торговли покрывает все расходы и приносит огромных доход!
Открытие пивной точки не требует особых материальных затрат и усилий. Итак, что же нужно для открытия успешного «пивного» бизнеса?
Для начала, зарегистрироваться как ЧП (частный предприниматель), и заключить догово
... Читать дальше »