Жарким летом становятся очень привлекательными небольшие кафешки на открытом воздухе. Людей, предпочитающих съесть мороженое или выпить пива на улице больше, чем тех, которые заходят в помещение. Какая бы система кондиционирования ни была в здании, там все равно жарко и душно, а на открытой площадке – прохладно, дует ветерок, а тент или зонтик защищают от солнца.
В любых стационарных заведениях в летний период количество посетителей уменьшается, особенно падает проходимость в тех, которые находятся в подвальных помещениях. И, кажется, сколько бы ни открылось в городе л
... Читать дальше »
Как открыть пекарню для выпечки хлебобулочных изделий
Мини-пекарня – пожалуй, тот бизнес, который популярен во все времена, а также, уместен в любом регионе, городе, районе или торговом центре.
Спрос на ароматные булочки и хрустящие рогалики будет всегда, поэтому рассмотрим, что же необходимо для воплощения этой идеи в жизнь.
Одно из главных условий успешного производства и продажи таких изделий – качественное и современное оборудование. Для открытия небольшой пекарни или цеха потребуется следующее оборудование:
Картофель-фри становится все более популярным блюдом в ресторанах и кафе. Раньше его продавали исключительно уличные ларьки и фаст-фуд, но сейчас фри все больше предлагают своим клиентам пиццерии, пабы и небольшие кафе или ресторанчики. Поэтому актуальным становится новый вид торгового оборудования для пунктов общественного питания — фритюрницы.
Фритюрницы — это безопасное торговое оборудование, которое очень доступно по цене и имеет быструю окупаемость. Такое оборудование является очень выгодным вложением средств. Но как правильно выбрать фритюрниц
... Читать дальше »
Несмотря на то, что идея открыть прачечную стара как мир, она не так уж и распространена даже в больших городах. Спрос на услуги прачечной и отсутствие жесткой конкуренции делает эту бизнес-идею очень даже привлекательной.
Конечно, можно открыть прачечную самообслуживания для студентов и жильцов домов, находящихся неподалеку от студенческих общежитий, но гораздо более выгодным вариантом является работа с корпоративными клиентами.
Что нужно для того, что бы открыть блинную, приносящую хороший доход
Кофейня, пиццерия, бар и даже столовая всегда найдут своих поклонников, если в их меню есть что-то необычное - то, чего не предлагают другие. Очень привлекательной для клиентов может стать блинная. Блины любят многие, а вот заведений, где можно отведать вкусных горячих блинчиков, мало. Поэтому если вы решили открыть блинную, то у вас есть все шансы найти своё место и получать хорошую прибыль.
Рецептов приготовления блинов было и остается великое множество, ведь искусство печь блины пришло к нам из далекой истории. Еще в древности круглая выпеченная лепешка символ
... Читать дальше »
Лето — это сезон мороженого и холодных молочных коктейлей. Для промышленного производства этих лакомств используют специализированные машины — фризеры.
Классификация фризеров
Фризеры можно классифицировать по разным признакам: в зависимости от мощности, размера цилиндра, методов охлаждения или вида помпы. Наиболее распространено разделение аппаратов по размерам. В зависимости от размеров фризеры делятся на:
настольные: небольших габаритов, используются для маленьких кафе или магазинов;... Читать дальше »
Правильно выбрать оборудование для ресторана или кафе достаточно сложно. Нужно учитывать размер зала, блюда в меню, прейскурант, количество поваров и еще множество нюансов. Приобретение оборудования для ресторана — процесс долгий и весьма затратный. Поэтому стоит четко понимать, какое оборудование и для каких целей необходимо.
Тепловое оборудование
Тепловое оборудование для ресторанов можно разделить на четыре большие группы: